Банановый торт с творожным кремом
2 яйца
100 гр сахара
2 ст.л. сметаны
50 гр слив. масла
2 спелых банана
грецкие орехи (в тесто + для обсыпки)
160 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
350 гр нежирного творога
сгущёнка
сок 1/2 лимона
Приготовление:
Миксером взбить яйца, сахар и сметану.
Добавить растопленное сливочное масло.
Размять вилкой бананы до консистенции пюре.
Добавить не очень мелко измельчённые грецкие орехи, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Перелить тесто в небольшую форму, выстеленную пергаментом.
Выпекать около получаса при 190 градусах.
Пока кекс остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером творог, сгущёнку (по вкусу) и сок 1/2 лимона.
Остывший кекс разрезать на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку. Промазать кремом коржи, бока и верх торта.
Измельчить срезанную верхушку в крошку (в блендере). Смешать эту крошку с измельчёнными грецкими орехами. Украсить бока и верхушку торта этой смесью.
Алена, заманчивый тортик) Скажите, а сгущенка же не вареная нужна?)
ОтветитьУдалитьНет-нет, сгущенка обычная
Удалить