четверг, 19 декабря 2013 г.

Банановый торт с творожным кремом


Ингредиенты:

2 яйца
100 гр сахара
2 ст.л. сметаны
50 гр слив. масла
2 спелых банана
грецкие орехи (в тесто + для обсыпки)
160 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

350 гр нежирного творога
сгущёнка
сок 1/2 лимона

Приготовление:

Миксером взбить яйца, сахар и сметану.


Добавить растопленное сливочное масло.


Размять вилкой бананы до консистенции пюре.


Добавить банановое пюре в яично-масляную смесь.


Добавить не очень мелко измельчённые грецкие орехи, перемешать.


Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.


Перелить тесто в небольшую форму, выстеленную пергаментом.


Выпекать около получаса при 190 градусах.
Пока кекс остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером творог, сгущёнку (по вкусу) и сок 1/2 лимона.
Остывший кекс разрезать на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку. Промазать кремом коржи, бока и верх торта.
Измельчить срезанную верхушку в крошку (в блендере). Смешать эту крошку с измельчёнными грецкими орехами. Украсить бока и верхушку торта этой смесью.


2 комментария:

  1. Алена, заманчивый тортик) Скажите, а сгущенка же не вареная нужна?)

    ОтветитьУдалить