Заварные имбирные пряники
250 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
25 гр какао
1/8 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
250 гр мёда
125 гр коричневого сахара
125 гр слив. масла
1 яйцо
3/4 ч.л. соды
Для глазури:
1 белок
150 гр сах. пудры
Приготовление:
Смешать два вида муки, какао, пряности. Разделить эту смесь на две равные части.
Нагревать до растворения сахара.
Добавить в горячий сироп половину мучной смеси, перемешать.
Вбить яйцо и очень быстро перемешать (чтобы яйцо не успело свернуться).
В оставшуюся муку добавить соду.
Добавить эту мучную смесь в тесто, мешать до объединения.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.
Дать тесту немного остыть (чем дольше тесто лежит, тем менее податливым оно становится).
Чуть тёплое тесто хорошо вымесить и раскатать (толщина около 0.5 см).
Формочками для печенья вырезать фигурки.
Выпекать около 15 минут при 180-200 градусах (в зависимости от духовки).
Остудить готовые пряники.
Для глазури: миксером взбить белок в пену, постепенно добавлять сахарную пудру.
Если глазурь нужна как заливка, то она должна быть немного
жидковатой. В таком случае взбивать белки с пудрой на небольших
скоростях.
А для нанесения узоров глазурь должна быть густой. Взбивать её надо на
больших скоростях.
Украсить остывшие пряники, дать глазури полностью высохнуть и застыть.
Сложить украшенные прянички в жестяные коробки. И положить в каждую коробочку по четвертинке яблока и небольшой шкурке апельсина. Закрыть коробку и оставить при комнатной температуре. Каждый день (минимум 3 дня) менять дольку и шкурку. Фрукты будут отдавать влагу пряникам, а те —
впитывать их, как губка. Таким образом, спустя некоторое время пряники станут мягче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий