суббота, 14 декабря 2013 г.

Заварные имбирные пряники


Ингредиенты:

250 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
25 гр какао
1/8 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
250 гр мёда
125 гр коричневого сахара
125 гр слив. масла
1 яйцо
3/4 ч.л. соды

Для глазури:

1 белок
150 гр сах. пудры

Приготовление:

Смешать два вида муки, какао, пряности. Разделить эту смесь на две равные части.


 В большой кастрюле с толстым дном растопить мёд, сахар и сливочное масло.


 Нагревать до растворения сахара.


Добавить в горячий сироп половину мучной смеси, перемешать.


Вбить яйцо и очень быстро перемешать (чтобы яйцо не успело свернуться).


В оставшуюся муку добавить соду.


Добавить эту мучную смесь в тесто, мешать до объединения.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой.


Дать тесту немного остыть (чем дольше тесто лежит, тем менее податливым оно становится).
Чуть тёплое тесто хорошо вымесить и раскатать (толщина около 0.5 см).
Формочками для печенья вырезать фигурки.



Перенести пряники на противень, выстеленный пергаментом.


Выпекать около 15 минут при 180-200 градусах (в зависимости от духовки).


Остудить готовые пряники.

Для глазури: миксером взбить белок в пену, постепенно добавлять сахарную пудру.
Если глазурь нужна как заливка, то она должна быть немного жидковатой. В таком случае взбивать белки с пудрой на небольших скоростях. 
А для нанесения узоров глазурь должна быть густой. Взбивать её надо на больших скоростях. 

Украсить остывшие пряники, дать глазури полностью высохнуть и застыть.







Сложить украшенные прянички в жестяные коробки. И положить в каждую коробочку по четвертинке яблока и небольшой шкурке апельсина. Закрыть коробку и оставить при комнатной температуре. Каждый день (минимум 3 дня) менять дольку и шкурку. Фрукты будут отдавать влагу пряникам, а те — впитывать их, как губка. Таким образом, спустя некоторое время пряники станут мягче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий