Абрикосовые капкейки
Ингредиенты:
100 гр слив. масла
100 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
щепотка ванилина
100 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
абрикосовое варенье (для начинки)
Для крема:
100 гр слив. масла
100 гр сахарной пудры
3 ст.л. абрикосового варенья
Приготовление:
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу.
Добавить одно яйцо, взбить миксером. Затем добавить второе яйцо, снова взбить.
Добавить соль, ванилин и муку с разрыхлителем, перемешать вилкой.
Переложить тесто в формочки.
Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Готовые кексы остудить.
Затем ложечкой вынуть серединку каждого кексика и наполнить вареньем.
Прикрыть варенье срезанными "крышечками".
Приготовить крем. Для этого миксером взбить масло с сахарной пудры добела (взбивать долго до загустения массы). Затем добавить абрикосовое варенье, снова взбить.
Наполнить кремом кондитерский мешок, украсить капкейки и отправить в холодильник до застывания крема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий