вторник, 24 декабря 2013 г.

Абрикосовые капкейки


Ингредиенты:

100 гр слив. масла
100 гр сахара
2 яйца
щепотка соли
щепотка ванилина
100 гр муки  
1 ч. л. разрыхлителя

абрикосовое варенье (для начинки)

Для крема:

100 гр слив. масла
100 гр сахарной пудры
3 ст.л. абрикосового варенья

Приготовление:

Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу.


Добавить одно яйцо, взбить миксером. Затем добавить второе яйцо, снова взбить.


Добавить соль, ванилин и муку с разрыхлителем, перемешать вилкой.


Переложить тесто в формочки.


Выпекать около 20 минут при 180 градусах.

Готовые кексы остудить.
Затем ложечкой вынуть серединку каждого кексика и наполнить вареньем.


Прикрыть варенье срезанными "крышечками".


Приготовить крем. Для этого миксером взбить масло с сахарной пудры добела (взбивать долго до загустения массы). Затем добавить абрикосовое варенье, снова взбить.
Наполнить кремом кондитерский мешок, украсить капкейки и отправить в холодильник до застывания крема.


Комментариев нет:

Отправить комментарий