суббота, 21 декабря 2013 г.

Донатсы дрожжевые печёные


Ингредиенты:

11 гр сухих дрожжей
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
½ ч.л. соли
2 ст.л. мягкого слив. масла
2 яйца
около 4 стаканов муки

+ глазурь, посыпки

Приготовление:

Растворить дрожжи в 1/3 стакана тёплого молока. Оставить минут на 5.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло и яйца. 
Влить оставшиеся 2/3 тёплого молока. Перемешать.
Затем добавить муку, перемешать. Вымесить тесто руками.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Скалкой раскатать тесто в пласт (толщиной в 1 см).
Сформировать донатсы (для придания донатсам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например,
для внутреннего – крышку от бутылки). Выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем  и снова отправить в тёплое место минут на 20.
Выпекать при 160 градусах около 8-10 минут (донатсы должны оставаться мягкими, чтобы вышли именно пончики, а не булочки).
Готовые донатсы остудить, покрыть глазурью и присыпать посыпками. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий