Маковый торт с творожным кремом
Ингредиенты:
130 гр мака
4 желтка
50 гр + 50 гр сахара
50 гр + 50 гр сахара
2 ст.л. тёплой воды
4 белка
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
Для крема:
600 гр нежирного творога
сгущёнка
сок 1/2 лимона
Приготовление:
Мак запарить кипятком на полчаса. Процедить.
Миксером взбить желтки с 50 гр сахара и 2 ст.л. тёплой воды.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и 50 гр сахара до крепких пиков.
К желткам добавить муку с разрыхлителем и мак. Тщательно перемешать.
Силиконовой лопаточкой ввести взбитые белки.
Добавить лимонную цедру, перемешать.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
Выпекать 40 минут при 150 градусах.
Пока торт остывает, приготовить крем. Для этого взбить миксером творог, сгущёнку (по вкусу) и сок 1/2 лимона.
Остывший торт разрезать на 3 коржа. Промазать кремом коржи, бока и верх торта.
Остывший торт разрезать на 3 коржа. Промазать кремом коржи, бока и верх торта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий