Мини-галеты
Ингредиенты:
250 гр муки
150 гр холодного масла
щепотка соли
55 гр сахарной пудры просеянной
1 яйцо
4-6 ст.л. холодной воды
55 гр сахарной пудры просеянной
1 яйцо
4-6 ст.л. холодной воды
начинка - по вкусу (я делала с вишней и с яблоками, грецкими орехами и изюмом)
Приготовление:
Всыпать в миску муку, натереть сливочное масло (из морозилки).
Перетереть руками в некрупную крошку.
Чуть взбить яйцо.
Сделать в масляно-мучной крошке углубление, добавить соль, сахарную пудру и взбитое яйцо.
Вымесить всё вместе в плотное тесто, добавляя в процессе холодную воду (тесто не вымешивать долго, иначе оно станет жёстким).
Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на час.
Охлаждённое тесто разделить на равные кусочки и тонко раскатать их.
Выкладывать начинку в середине каждой лепёшечки, оставляя свободными края 1-2 см.
Подогнуть края лепёшки, формируя небольшие складочки.
Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 190 градусах около 20 минут (до золотистой корочки).
Ещё горячие галеты присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий