воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Мини-галеты


Ингредиенты:

250 гр муки
150 гр холодного масла
щепотка соли
55 гр сахарной пудры просеянной
1 яйцо
4-6 ст.л. холодной воды
начинка - по вкусу (я делала с вишней и с яблоками, грецкими орехами и изюмом)

Приготовление:

Всыпать в миску муку, натереть сливочное масло (из морозилки).
Перетереть руками в некрупную крошку.


Чуть взбить яйцо.


Сделать в масляно-мучной крошке углубление, добавить соль, сахарную пудру и взбитое яйцо.


Вымесить всё вместе в плотное тесто, добавляя в процессе холодную воду (тесто не вымешивать долго, иначе оно станет жёстким).


Сформировать из теста шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на час.


Охлаждённое тесто разделить на равные кусочки и тонко раскатать их.


Выкладывать начинку в середине каждой лепёшечки, оставляя свободными края 1-2 см.


Подогнуть края лепёшки, формируя небольшие складочки.


Присыпать коричневым сахаром.
Выпекать при 190 градусах около 20 минут (до золотистой корочки).


Ещё горячие галеты присыпать сахарной пудрой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий