Мандариново-ореховые палочки
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
1 мандарин
50 гр орехов
160 гр муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
Приготовление:
Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
Натереть цедру одного мандарина.
Выжать из мандарина 1 ст.л. сока, влить сок к взбитому маслу.
Измельчить орехи в блендере.
Добавить измельчённые орехи к мандариново-масляной массе.
Всыпать муку, крахмал, соль,перемешать.
Руками замесить крутое, но эластичное тесто.
Из теста скатать шарики (у меня получилось 12 штук), а из шариков сформировать палочки.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать20 минут при 180 градусах.
Украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий