четверг, 12 декабря 2013 г.

Мандариново-ореховые палочки


Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
60 гр сахарной пудры
1 мандарин
50 гр орехов
160 гр муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка соли

Приготовление:

Миксером взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.


Натереть цедру одного мандарина.


Выжать из мандарина 1 ст.л. сока, влить сок к взбитому маслу.


Измельчить орехи в блендере.


Добавить измельчённые орехи к мандариново-масляной массе.


Всыпать муку, крахмал, соль,перемешать.


Руками замесить крутое, но эластичное тесто.
Из теста скатать шарики (у меня получилось 12 штук), а из шариков сформировать палочки.
Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.


Выпекать20 минут при 180 градусах.
Украсить по желанию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий