вторник, 10 декабря 2013 г.

Творожный кекс


Ингредиенты:

150 гр сахара
75 гр слив. масла
130 гр творога
2 маленьких яйца (80 гр без скорлупы)
150 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Миксером взбить сахар и размягчённое сливочное масло (взбивать минут 7, в результате получится не однородная масса, а мелкая крошка).


Добавить творог и снова взбить массу миксером до однородности.


Вбить яйца, перемешать миксером (если яйца крупные, использовать одно яйцо и один желток).


Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать миксером до однородности.


Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Выложить тесто.


Выпекать от 20 до 50 минут (в зависимости от духовки) при 170 градусах.

Остудить кекс и присыпать сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий