Творожный кекс
150 гр сахара
75 гр слив. масла
130 гр творога
2 маленьких яйца (80 гр без скорлупы)
150 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Миксером взбить сахар и размягчённое сливочное масло (взбивать минут 7, в результате получится не однородная масса, а мелкая крошка).
Добавить творог и снова взбить массу миксером до однородности.
Вбить яйца, перемешать миксером (если яйца крупные, использовать одно яйцо и один желток).
Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать миксером до однородности.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать от 20 до 50 минут (в зависимости от духовки) при 170 градусах.
Остудить кекс и присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий