суббота, 28 декабря 2013 г.

Печенье "Новогодние колечки"


Ингредиенты:

100 гр муки
50 гр миндальной муки
50 гр сахарной пудры
100 гр холодного слив. масла
щепотка соли


Приготовление:

Смешать муку и миндальную муку. Добавить сахарную пудру, рубленое холодное сливочное масло, щепотку соли. Руками перетереть в крошку. Вымесить тесто до гладкой консистенции. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час.


Измельчить фисташки и сухофрукты.


Охлаждённое тесто раскатать слоем 0.5 см, вырезать кольца.
Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно выкладывать орешки и сухофрукты.



Выпекать 10-15 минут при 190 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий