Печенье "Новогодние колечки"
Ингредиенты:
100 гр муки
50 гр миндальной муки
50 гр сахарной пудры
100 гр холодного слив. масла
щепотка соли
Приготовление:
Смешать муку и миндальную муку. Добавить сахарную пудру, рубленое холодное сливочное масло, щепотку соли. Руками перетереть в крошку. Вымесить тесто до гладкой консистенции. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса-час.
Измельчить фисташки и сухофрукты.
Охлаждённое тесто раскатать слоем 0.5 см, вырезать кольца.
Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно выкладывать орешки и сухофрукты.
Выпекать 10-15 минут при 190 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий