Деревенские лепёшки
Ингредиенты:
300 мл кефира
50 гр сметаны
2 ст.л. растопленного слив. масла
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2-4 стакана муки (я смешиваю разные виды муки)
3 щепотки соды
Приготовление:
Смешать кефир, сметану, растопленное сливочное масло. Добавить сахар, соль. Тщательно перемешать.
Постепенно (за 3 приёма) подмешивать муку, каждый раз добавляя по небольшой щепотке соды.
Хорошо вымесить тесто, переложить его на поверхность, присыпанную мукой, скатать в шар.
Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем (тесто должно получиться эластичным и отставать от рук, но не крутым ).
Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем (тесто должно получиться эластичным и отставать от рук, но не крутым ).
Затем тесто разделить на необходимое количество кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку (толщиной от 3 мм до 1 см).
Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий