Творожные палочки
Ингредиенты:
600 гр нежирного творога
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
щепотка соли
3/4 ч.л. разрыхлителя
около 250 гр муки
масло для жарки
сахарная пудра
Приготовление:
Вилкой растереть творог.
Добавить яйцо, сметану, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто и переложить его на поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики.
Обжарить на растительном масле с 4 сторон. После жарки выкладывать на бумажную салфетку.
Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Подавать со сметаной или вареньем
Комментариев нет:
Отправить комментарий