вторник, 17 декабря 2013 г.

Творожные палочки


Ингредиенты:

600 гр нежирного творога
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
щепотка соли
3/4 ч.л. разрыхлителя
около 250 гр муки
масло для жарки
сахарная пудра

Приготовление:

Вилкой растереть творог.


Добавить яйцо, сметану, сахар и соль. Тщательно перемешать.  


Добавить муку и разрыхлитель.


Замесить тесто и переложить его на поверхность, присыпанную мукой.


Раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики.


Обжарить на растительном масле с 4 сторон. После жарки выкладывать на бумажную салфетку.


Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Подавать со сметаной или вареньем


Комментариев нет:

Отправить комментарий