Шоколадно-лимонные мадлен от Pierre Herme
Ингредиенты:
70 гр муки
3.5 ст.л. какао-порошка
0.5 ч.л. разрыхлителя
90 гр сахара
щепотка соли
цедра 1/4 лимона
2 больших яйца комнатной температуры
100 гр размягчённого слив. масла
3.5 ст.л. какао-порошка
0.5 ч.л. разрыхлителя
90 гр сахара
щепотка соли
цедра 1/4 лимона
2 больших яйца комнатной температуры
100 гр размягчённого слив. масла
Приготовление:
Просеять муку, какао и разрыхлитель.
Натереть лимонную цедру.
В отдельной ёмкости смешать сахар, соль и лимонную цедру. Кончиками пальцев перетереть смесь, чтобы она стала слегка
влажной и очень ароматной.
Миксером взбить яйца с лимонно-сахарной смесью до пышной светлой пены.
Кончиками пальцев сжимать масло так, чтобы оно стало консистенции помадки, перетирать его руками, чтобы небольшие комочки падали в яичную смесь.
Снова взбить миксером до однородности.
Добавлять мучную смесь порциями, постепенно смешивая ингредиенты (вилкой или венчиком).
Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
Пьер Эрме: «Именно ночное время в холодильнике, придаст мадлен характерную для них выпуклость в центре. Если вы торопитесь, то отправьте тесто на холод хотя бы на один час. Вы не добьётесь выпуклости на поверхности, но мадлен пропекутся намного лучше после холода.»
Утром достать тесто из холодильника и перемешать его. С помощью чайной ложки заполнить формочки тестом.
Выпекать 13-15 минут при 220 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий