суббота, 30 ноября 2013 г.

Заварные кольца с творожным кремом


Ингредиенты:

Для теста:

100 гр слив. масла
180 гр воды
щепотка соли
200 гр муки
300 гр яиц (5 шт. крупных)

Для крема:

320 гр творога
сгущёнка
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешать воду с маслом, посолить, довести до кипения.


Всыпать муку, хорошо перемешать.
Мука должна хорошо завариться, а тесто - слипнуться в комок.


Снять с огня. Охладить до температуры 60 градусов.


Разболтать в миске яйца.


Добавлять яйца в остывшее тесто небольшими порциями, тщательно вмешивая.


Наполнить тестом кондитерский мешок (с зубчатым наконечником диаметром 10-15мм), формировать колечки на противне, выстеленном пергаментом.
Выпекать при 220 градусах 15 минут, доводить до готовности при 180 градусах. 
Остудить.

Приготовить крем: миксером взбить с творог со сгущёнкой (сгущёнку добавлять в ходе взбивания по вкусу), всыпать ванильный сахар.

Колечки разрезать вдоль, наполнить кремом.



Присыпать сахарной пудрой.



Комментариев нет:

Отправить комментарий