пятница, 22 ноября 2013 г.

Творожный пирог с мёдом и орехами


Ингредиенты:

Для теста: 

300 гр нежирного. творога
125 гр сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. молока
1 яйцо
300 гр муки

Для медово-ореховой начинки

0,5 стакана мёда
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан любых орехов (у меня грецкие)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста (в порядке их расположения).
Руками замесить мягкое тесто.


Выстелить тестом дно и бортики (около 1 см) формы, смазанной сливочным маслом.


В блендере измельчить орехи.


В кастрюльке чуть нагреть мёд.


Добавить сливочное масло. Довести до кипения.


Добавить измельчённые орехи.


Выложить начинку на тесто.


Выпекать 35 минут при 180 градусах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий