Творожный пирог с мёдом и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
300 гр нежирного. творога
125 гр сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. молока
1 яйцо
300 гр муки
Для медово-ореховой начинки:
0,5 стакана мёда
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан любых орехов (у меня грецкие)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста (в порядке их расположения).
Руками замесить мягкое тесто.
Выстелить тестом дно и бортики (около 1 см) формы, смазанной сливочным маслом.
В кастрюльке чуть нагреть мёд.
Добавить сливочное масло. Довести до кипения.
Добавить измельчённые орехи.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий