Морковно-апельсиновые кексы
Ингредиенты:
2 небольших моркови
1 апельсин
2 яйца
140 гр сахара
60 гр сливочного масла комнатной температуры
60 гр сливочного масла комнатной температуры
6 ст.л. сметаны
120 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
хорошая щепотка соли
1/2-1 ч л корицы
1/2 ч.л. разрыхлителя
хорошая щепотка соли
1/2-1 ч л корицы
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой тёрке (или измельчить в блендере).
Натереть цедру апельсина.
Миксером взбить яйца, сахар и сливочное масло.
Добавить сметану, апельсиновую цедру и 1-2 ст. л. апельсинового сока, ещё раз взбить миксером.
Отдельной смешать муку с разрыхлителем, солью и корицей.
Добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешать.
Руками отжать сок из натёртой ранее моркови.
Добавить морковь в тесто, тщательно перемешать.
Разлить тесто по силиконовым формочкам.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Готовность проверять зубочисткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий