воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Морковно-апельсиновые кексы


Ингредиенты:

2 небольших моркови
1 апельсин
2 яйца
140 гр сахара
60 гр сливочного масла комнатной температуры
6 ст.л. сметаны
120 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
хорошая щепотка соли
1/2-1 ч л корицы

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой тёрке (или измельчить в блендере).


Натереть цедру апельсина.


Миксером взбить яйца, сахар и сливочное масло.


Добавить сметану, апельсиновую цедру и 1-2 ст. л. апельсинового сока, ещё раз взбить миксером.


Отдельной смешать муку с разрыхлителем, солью и корицей.


Добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешать.


Руками отжать сок из натёртой ранее моркови.
Добавить морковь в тесто, тщательно перемешать.


Разлить тесто по силиконовым формочкам.
Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Готовность проверять зубочисткой.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий