Бисквит на яичных белках
5 крупных белков
щепотка соли
1\2 ч.л. лимонной кислоты
50 гр сахара
80 гр сахарной пудры
60 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Миксером взбить белки с щепоткой соли (до консистенции не очень густого крема).
Добавить пакетик ванильного сахара и ещё раз взбить недолго.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть притрусить мукой дно и бока.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит полностью остудить, затем извлечь из формы.
Я полила клубничным вареньем, так как сам по себе бисквит не имеет ярко выраженного вкуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий