воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Бисквит на яичных белках


Ингредиенты:

5 крупных белков
щепотка соли
1\2 ч.л. лимонной кислоты
50 гр сахара
80 гр сахарной пудры
60 гр муки
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Миксером взбить белки с щепоткой соли (до консистенции не очень густого крема).


Добавить лимонную кислоту и сахар, взбивать ещё пару минут (масса не должна быть как для безе, пики должны загибаться, если достать венчик).
Добавить пакетик ванильного сахара и ещё раз взбить недолго.


Смешать сахарную пудру с мукой.


Всыпать сахарную пудру и муку во взбитые белки.


Тщательно перемешать силиконовой лопаточкой до консистенции однородного теста.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть притрусить мукой дно и бока.
Выложить тесто в форму.


Аккуратно постучать пару раз наполненной тестом формой об стол (чтобы не образовывались дырочки).

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит полностью остудить, затем извлечь из формы.


Подавать с ягодами, вареньем, шоколадом и т.д.
Я полила клубничным вареньем, так как сам по себе бисквит не имеет ярко выраженного вкуса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий