суббота, 23 ноября 2013 г.

Шоколадный торт "Царица Савская"


Ингредиенты:

125 гр тёмного шоколада
60 гр сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
125 гр сахарной пудры
40 гр картофельного крахмала
75 гр измельчённого неочищенного жареного миндаля (или миндальной муки)
щепотка соли

Приготовление:

Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке, перемешать до однородности.


Отделить белки от желтков.
В большой миске миксером взбить желтки с сахарной пудрой в течение 6 минут.


Неочищенный жареный миндаль измельчить в блендере.


Добавить молотый миндаль и крахмал к взбитым желткам, тщательно перемешать силиконовой лопаточкой.


Влить растопленный шоколад, снова перемешать.


Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков.


Ввести сначала 1/3 белковой пены в тесто, размешать.
Затем добавить оставшиеся 2/3 и аккуратно перемешать до однородной массы.


Разъёмную форму смазать сливочным маслом и присыпать дно и края мукой.


Вылить тесто в форму.


Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Украсить по желанию (я покрыла тортик шоколадной глазурью).


Комментариев нет:

Отправить комментарий