Шоколадный торт "Царица Савская"
125 гр тёмного шоколада
60 гр сливочного масла комнатной температуры
3 яйца
125 гр сахарной пудры
40 гр картофельного крахмала
75 гр измельчённого неочищенного жареного миндаля (или миндальной муки)
щепотка соли
Приготовление:
Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке, перемешать до однородности.
Отделить белки от желтков.
В большой миске миксером взбить желтки с сахарной пудрой в течение 6 минут.
Неочищенный жареный миндаль измельчить в блендере.
Добавить молотый миндаль и крахмал к взбитым желткам, тщательно перемешать силиконовой лопаточкой.
Влить растопленный шоколад, снова перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков.
Ввести сначала 1/3 белковой пены в тесто, размешать.
Затем добавить оставшиеся 2/3 и аккуратно перемешать до однородной массы.
Разъёмную форму смазать сливочным маслом и присыпать дно и края мукой.
Вылить тесто в форму.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий