Булочки с корицей
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 600 гр.
тёплое (не горячее!) молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 10 гр
сливочное масло - 80 гр
тёплое (не горячее!) молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 10 гр
сливочное масло - 80 гр
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
соль - щепотка.
ванилин
яйца - 2 шт.
соль - щепотка.
ванилин
Для начинки:
сливочное масло - 50 гр
корица - 20 гр
коричневый сахар - 200 гр
коричневый сахар - 200 гр
Для глазури:
сахарная пудра - 100 гр
сливочное масло - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
Приготовление:
Развести дрожжи с тёплым (не горячим!)молоком и 50 гр сахара. Накрыть салфеткой и отставить на 10 минут.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином.
Добавить растопленное сливочное масло (охлаждённое) и снова взбить.
Перелить яично-сливочную смесь в дрожжи, тщательно перемешать.
Просеять муку с солью.
Добавить просеянную муку в дрожжи.
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Раскатать тесто (толщина около 1.5 см).
Смазать размягчённым сливочным маслом.
Посыпать коричневым сахаром и корицей.
Свернуть в плотный рулет. Нарезать кусочки (толщина 3-4 см).
Выложить на застеленный пергаментом противень и оставить на 30-40 минут.
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Добавить сметану, снова взбить миксером до однородной массы.
*Начинку можно варьировать. Я использовала шоколад+грецкие орешки, тоже вышло очень вкусно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий