суббота, 9 ноября 2013 г.

Булочки с корицей


Ингредиенты:

Для теста:

мука - 600 гр.
тёплое (не горячее!) молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 10 гр
сливочное масло - 80 гр
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
соль - щепотка.
ванилин

Для начинки:

сливочное масло - 50 гр
корица - 20 гр
коричневый сахар - 200 гр

Для глазури:

сахарная пудра - 100 гр
сливочное масло - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.

Приготовление:

Развести дрожжи с тёплым (не горячим!)молоком и 50 гр сахара. Накрыть салфеткой и отставить на 10 минут. 


Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином.


Добавить растопленное сливочное масло (охлаждённое) и снова взбить.


Перелить яично-сливочную смесь в дрожжи, тщательно перемешать.


Просеять муку с солью.


Добавить просеянную муку в дрожжи.


Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.


Раскатать тесто (толщина около 1.5 см).


Смазать размягчённым сливочным маслом.


Посыпать коричневым сахаром и корицей.


Свернуть в плотный рулет. Нарезать кусочки (толщина 3-4 см).


Выложить на застеленный пергаментом противень и оставить на 30-40 минут.


Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.



Миксером смешать сахарную пудру и сливочное масло.


Добавить сметану, снова взбить миксером до однородной массы.


 Смазать тёплые булочки глазурью.




*Начинку можно варьировать. Я использовала шоколад+грецкие орешки, тоже вышло очень вкусно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий