пятница, 1 ноября 2013 г.

Французский луковый суп


Ингредиенты:

2 кг репчатого лука
2 л куриного бульона
200 гр сливочного масла
70 мл белого сухого вина
соль, белый перец
200 гр сыра
багет

Приготовление:

Лук нарезать тонкими перьями.


В кастрюле с толстым дно растопить сливочное масло, добавить лук, затем влить 70 мл вина, перемешать.
Томить на слабом огне под крышкой 1.5 часа (помешивая) до золотистости лука.

Томила в кастрюльке в 200 гр слив масла и 70 мл белого сухого вина на слабом огне под крышкой 1.5 часа (помешивая).
Read more at http://web.stagram.com/n/aliona_vovchuk/#oBWvHIkvydsPopOU.99
Томила в кастрюльке в 200 гр слив масла и 70 мл белого сухого вина на слабом огне под крышкой 1.5 часа (помешивая).
Read more at http://web.stagram.com/n/aliona_vovchuk/#oBWvHIkvydsPopOU.99

В это время приготовить куриный бульон.
В готовый лук влить 2 л бульона, довести до кипения и кипятить в течение 10 минут. Посолить, поперчить, снять с огня.
Сыр натереть на тёрке.


Багет нарезать и подсушить в духовке.


Разлить суп в жаропрочные тарелки, накрыть кусочками багета.


Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, минуты на 3-5 (до образования сырной корочки).




Комментариев нет:

Отправить комментарий