пятница, 29 ноября 2013 г.

Рыбно-картофельные котлетки


Ингредиенты:

350 гр очищенного картофеля 
соль
10 гр сливочного масла
500 гр филе белой рыбы
1 банка горбуши (консервированной)
чёрный молотый перец 
приправы - по вкусу
2 ч.л. горчицы
3 ст.л. муки
1 яйцо 
100 гр панировочных сухарей 
Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде, добавить сливочное масло, сделать пюре. Охладить.
Тем временем, белую рыбу чуть припустить на сковороде до мягкости.
Когда картофельное пюре остынет, добавить в него кусочки приготовленной белой рыбы и горбушу (слить жидкость из банки).


Добавить приправы, горчицу.


В 3 ёмкостях разместить муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.


Сформировать из картофельно-рыбной массы шарики, обвалять в муке.


Приплюснуть и сформировать котлетки (толщиной около 1 см), обмакнуть в яйцо.


Обвалять в панировочных сухарях, жарить с двух сторон до румяной корочки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий