Творожный штоллен
Ингредиенты:
120 гр + 100 гр слив. масла
200 гр сахара
2 яйца
250 гр творога
100 гр цукатов
100 гр изюма
2 ст. л. коньяка (или рома)
150 гр жареного миндаля
200 гр сахара
2 яйца
250 гр творога
100 гр цукатов
100 гр изюма
2 ст. л. коньяка (или рома)
150 гр жареного миндаля
0,5 кг муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин, корица, мускатный орех (или другие пряности)
150 гр сахарной пудры
Приготовление:
Очистить жареный миндаль. Для этого залить его кипятком, через 10 минут слить воду и промыть холодной водой. Снова залить горячей водой. Шкурка начнёт хорошо отставать от орешка.
Чуть подсушить очищенный миндаль на сковороде.
Вилкой растереть 120 гр мягкого сливочного масла с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить творог, перемешать до однородности.
Добавить цукаты, перемешать.
Добавить изюм (предварительно замоченный в воде), перемешать.
Добавить коньяк, перемешать.
Добавить измельчённый миндаль (не очень мелко), перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в творожную смесь.
Добавить пряности.
Руками замесить мягкое тесто.
В зависимости от размера противня и духовки, раскатать или 1, или 2 пласта (раскатывать на пергаменте, который потом и будет помещён на противень).
Одну сторону свернуть два раза к середине, а вторую - в один.
Выложить рулет на противень по диагонали.
Выпекать 45-60 минут при 180 градусах.
Готовность проверять зубочисткой.
Растопить 100 гр сливочного масла, смазать им тёплый рулет.
Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Затем снова слой масла, слой сахарной пудры и т.д. - чтобы получился довольно толстый белый слой.
Добавить творог, перемешать до однородности.
Добавить цукаты, перемешать.
Добавить изюм (предварительно замоченный в воде), перемешать.
Добавить коньяк, перемешать.
Добавить измельчённый миндаль (не очень мелко), перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в творожную смесь.
Добавить пряности.
Руками замесить мягкое тесто.
В зависимости от размера противня и духовки, раскатать или 1, или 2 пласта (раскатывать на пергаменте, который потом и будет помещён на противень).
Одну сторону свернуть два раза к середине, а вторую - в один.
Выложить рулет на противень по диагонали.
Выпекать 45-60 минут при 180 градусах.
Готовность проверять зубочисткой.
Растопить 100 гр сливочного масла, смазать им тёплый рулет.
Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Затем снова слой масла, слой сахарной пудры и т.д. - чтобы получился довольно толстый белый слой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий