суббота, 16 ноября 2013 г.

Творожный штоллен


Ингредиенты:

120 гр + 100 гр слив. масла
200 гр сахара
2 яйца
250 гр творога
100 гр цукатов
100 гр изюма
2 ст. л. коньяка (или рома)
150 гр жареного миндаля
0,5 кг муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин, корица, мускатный орех (или другие пряности)
150 гр сахарной пудры

Приготовление:

Очистить жареный миндаль. Для этого залить его кипятком, через 10 минут слить воду и промыть холодной водой. Снова залить горячей водой. Шкурка начнёт хорошо отставать от орешка.
Чуть подсушить очищенный миндаль на сковороде.


Вилкой растереть 120 гр мягкого сливочного масла с сахаром.


Добавить яйца, перемешать.


Добавить творог, перемешать до однородности.


Добавить цукаты, перемешать.


Добавить изюм (предварительно замоченный в воде), перемешать.


Добавить коньяк, перемешать.


Добавить измельчённый миндаль (не очень мелко), перемешать.


Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в творожную смесь.


Добавить пряности.
Руками замесить мягкое тесто.


В зависимости от размера противня и духовки, раскатать или 1, или 2 пласта (раскатывать на пергаменте, который потом и будет помещён на противень).


Одну сторону свернуть два раза к середине, а вторую - в один.
Выложить рулет на противень по диагонали.


Выпекать 45-60 минут при 180 градусах.
Готовность проверять зубочисткой.


Растопить 100 гр сливочного масла, смазать им тёплый рулет.


Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Затем снова слой масла, слой сахарной пудры и т.д. - чтобы получился довольно толстый белый слой. 


Остывший рулет завернуть в бумагу и положить настаиваться от нескольких дней до двух недель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий