вторник, 5 ноября 2013 г.

Творожные панкейки


Ингредиенты:

200 гр нежирного творога
150 мл молока
2 яйца (отделить белки от желтков)
3 ст. л. сахара с горкой
100 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
ванилин (на кончике ножа)

Приготовление:

Творог, молоко, яичные желтки и сахар взбить миксером до однородности.


В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем и солью.


Добавить жидкую смесь и ванилин в сухую смесь, перемешать до однородности.


Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пиков.


Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешать белки в тесто.
 

Обжаривать панкейки с двух сторон на разогретой сковородке (смазанной небольшим количеством растительного масла). 


Комментариев нет:

Отправить комментарий