понедельник, 18 ноября 2013 г.

Блинчики "Креп" от Жоэля Робюшона


Ингредиенты:

120 гр сливочного масла
250 гр муки
3 яйца + 2 желтка
100 гр сахара или сахарной пудры
щепотка соли
500 мл молока
ароматизатор на выбор: ликёр, ром, цедра лимона и т.д.

Приготовление:

Нарезать сливочное масло кубиками и сложить в кастрюльку с толстым дном.
Включить сильный огонь и растопить масло до коричневого цвета и орехового аромата (масло прокипит).


Отдельно быстро перемешать муку, яйца, желтки, сахар и соль.


Постепенно вливать молоко, вымешивать, чтобы не было комочков.


Когда тесто станет однородным (и блинной консистенции), влить растопленное сливочное масло (отцедить осадок!!!).


Влить ароматизатор (я добавила 2 ст.л. ликёра "Тирамису").
На данном этапе, если остались комочки, можно взбить тесто миксером.


Выпекать на раскалённой сковороде с двух сторон.

*Совет от Жоэля Робюшона: после приготовления, если нужно сохранить ваши блины тёплыми и влажными до подачи на стол - накрыть их полотенцем и поставить тарелку на глубокую ёмкость, заполненную на 2/3 горячей водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий