четверг, 14 ноября 2013 г.

Трубочки с капустой


Ингредиенты:

1 небольшая головка капусты
3 небольших морковки
2 варёных яйца
400 гр муки
100 мл растительного масла
125 мл воды
соль
1 сырое яйцо (для смазывания трубочек)

Приготовление:

Приготовить начинку: нашинковать капусту, натереть морковь. Протушить овощи на сковороде. Отварить 2 яйца, мелко нарезать. Смешать овощи с яйцами и отставить до остывания.



Из муки, масла, воды и соли замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре минут на 10.


Разделить тесто на 15-16 кусочков.


Тонко раскатать каждый кусочек и выложить на краешек остывшую начинку.


Свернуть трубочки и выложить их на пергамент швом вниз.


Взбить 1 яйцо и смазать им каждую трубочку.


Выпекать 20-30 минут при 200 градусах.


* Начинку можно варьировать.
Вкусно получается с начинкой из жареных с луком  грибами

Комментариев нет:

Отправить комментарий