Апельсиновые оладьи
Ингредиенты:
цедра 1 апельсина
250 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
15 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
15 ст.л. муки
Приготовление:
Натереть цедру апельсина.
Смешать кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
Добавить апельсиновую цедру, тщательно перемешать.
Добавить муку (всыпать муку постепенно до нужной консистенции - гуще, чем на блины, но так, чтобы его ложкой наливать можно было; мне понадобилось 15 ст.л. муки).
Обжаривать оладушки на чуть смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий