понедельник, 25 ноября 2013 г.

Шоколадные блинчики от Pierre Herme


Ингредиенты:

95 гр муки
3,5 ст.л. какао
1,5 ст.л. сахара
2 яйца комнатной температуры
250 мл молока комнатной температуры
3 ст.л. пива комнатной температуры
30 гр слив. масла

Приготовление:

Смешать муку, какао и сахар.


В другой ёмкости чуть взбить яйца с молоком.


Добавить пиво.


Добавить растопленное сливочное масло.


Влить жидкую смесь в ёмкость с сухими ингредиентами, размешать венчиком (вилкой, миксером) до однородной массы.


Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).


На утро достать тесто из холодильника, оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока. Слегка размешать шоколадную массу.
Выпекать блины с обеих сторон на хорошо раскалённой и чуть смазанной маслом сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий