Шоколадные блинчики от Pierre Herme
95 гр муки
3,5 ст.л. какао
1,5 ст.л. сахара
2 яйца комнатной температуры
250 мл молока комнатной температуры
3 ст.л. пива комнатной температуры
30 гр слив. масла
Приготовление:
Смешать муку, какао и сахар.
В другой ёмкости чуть взбить яйца с молоком.
Добавить пиво.
Добавить растопленное сливочное масло.
Влить жидкую смесь в ёмкость с сухими ингредиентами, размешать венчиком (вилкой, миксером) до однородной массы.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь (максимум на 3 дня).
На утро достать тесто из холодильника,
оно должно быть консистенции сливок и легко литься с ложки. Если тесто
стало очень густым, можно добавить каплю или несколько капель молока.
Слегка размешать шоколадную массу.
Выпекать блины с обеих сторон на хорошо раскалённой и чуть смазанной маслом сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий