вторник, 12 ноября 2013 г.

Гречневые блины

I вариант (со слив. маслом)


Ингредиенты:

55 гр пшеничной муки
70 гречневой муки
250 мл молока
1 яйцо
3 ч.л. сахара
щепотка соли
25 гр слив. масла
50 мл кипятка

Приготовление:

Смешать пшеничную и гречневую муку. Добавить соль.


Добавить молоко, быстро перемешать, чтобы не было комочков.


Влить кипяток, тщательно перемешать.


Добавить яйцо и сахар, снова перемешать.


Добавить растопленное сливочное масло.
Перемещать до консистенции жидкого блинного теста (без комочков).
Дать тесту настояться 20-30 минут.


Обжаривать блинчики с 2 двух сторон на раскалённой сковороде, чуть смазанной растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её не нужно).

II вариант (с раст. маслом)


Ингредиенты:

2 яйца
151 гр холодной воды
225 гр молока (не меньше 2.5% жирности)
соль
13 гр раст. масла
50 гр пшеничной муки высшего сорта
100 гр гречневой муки

Приготовление:

Венчиком взбить яйца с водой, молоком и солью.
Добавить растительное масло, снова подвзбить венчиком.
Добавить пшеничную и гречневую муку, тщательно перемешать массу венчиком, чтобы не было комочков. 


Отставить тесто на 30 минут.
Спустя 30 минут обжарить блины с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий