Гречневые блины
I вариант (со слив. маслом)
Ингредиенты:
55 гр пшеничной муки
70 гречневой муки
250 мл молока
1 яйцо
3 ч.л. сахара
щепотка соли
25 гр слив. масла
50 мл кипятка
Приготовление:
Смешать пшеничную и гречневую муку. Добавить соль.
Добавить молоко, быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Влить кипяток, тщательно перемешать.
Добавить яйцо и сахар, снова перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Перемещать до консистенции жидкого блинного теста (без комочков).
Дать тесту настояться 20-30 минут.
Обжаривать блинчики с 2 двух сторон на раскалённой сковороде, чуть смазанной растительным маслом (если сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её не нужно).
II вариант (с раст. маслом)
Ингредиенты:
2 яйца
151 гр холодной воды
225 гр молока (не меньше 2.5% жирности)
соль
13 гр раст. масла
50 гр пшеничной муки высшего сорта
100 гр гречневой муки
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с водой, молоком и солью.
Добавить растительное масло, снова подвзбить венчиком.
Добавить пшеничную и гречневую муку, тщательно перемешать массу венчиком, чтобы не было
комочков.
Отставить тесто на 30 минут.
Спустя 30 минут обжарить блины с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий