Парижский флан
Ингредиенты:
Для основы:
210 гр муки высшего сорта
120 гр холодного сливочного масла
30 гр миндальной муки (молотого миндаля)
1 ч.л. гр соли
35 гр сахарной пудры
4 желтка
Для начинки:
2 яйца + 2 желтка
120 гр сахара
90 гр картофельного крахмала
300 мл жидких жирных сливок (не менее 33%)
700 мл жирного молока
2 стручка ванили
Приготовление:
Тщательно перемешать муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и растереть руками до состояния мелкой крошки.
Добавить желтки.
Быстро замесить тесто (не вымешивая).
Сформировать из теста шар, чуть приплюснуть, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на час-полтора.
В металлической ёмкости смешать сахар и крахмал
Добавить яйца и желтки. Растереть лопаточкой (не металлической) до однородности.
Влить молоко и сливки, перемешать.
Добавить 2 стручка ванили, разрезанных вдоль пополам.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой).
Дать остыть до тёплого. Вынуть стручки ванили.
Дно и бока формы застелить пергаментом.
Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пергамента.
Выложить тестом дно и бока формы (высота бортиков не меньше 4.5 см).
Выложить на тесто крем, разровнять.
Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий