воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Парижский флан


Ингредиенты:

Для основы:

210 гр муки высшего сорта
120 гр холодного сливочного масла
30 гр миндальной муки (молотого миндаля)
1 ч.л. гр соли
35 гр сахарной пудры
4 желтка

Для начинки:

2 яйца + 2 желтка
120 гр сахара
90 гр картофельного крахмала
300 мл жидких жирных сливок (не менее 33%)
700 мл жирного молока
2 стручка ванили

Приготовление:

Тщательно перемешать муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру.


Добавить холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и растереть руками до состояния мелкой крошки.


Добавить желтки.


Быстро замесить тесто (не вымешивая).
Сформировать из теста шар, чуть приплюснуть, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на час-полтора.


В металлической ёмкости смешать сахар и крахмал


Добавить яйца и желтки. Растереть лопаточкой (не металлической) до однородности.


Влить молоко и сливки, перемешать.
Добавить 2 стручка ванили, разрезанных вдоль пополам.


Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой).


Дать остыть до тёплого. Вынуть стручки ванили. 

Дно и бока формы застелить пергаментом.


Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пергамента.


Выложить тестом дно и бока формы (высота бортиков не меньше 4.5 см).


Выложить на тесто крем, разровнять.


Выпекать при 180 градусах 40 минут.





Комментариев нет:

Отправить комментарий