пятница, 6 декабря 2013 г.

Немецкий кокосовый кухен


Ингредиенты:

250 мл кефира (кислого молока)
1 яйцо
125 гр +125 гр сахара
350 гр муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
100 гр кокосовой стружки
2 ч.л. ванильного сахара
250 мл сливок или жирного молока

Приготовление:

Перемешать кефир и яйцо.


Добавить 125 гр сахара, перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.


В отдельной ёмкости перемешать 125 гр сахара, кокосовую стружку и ванильный сахар.


Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.


Равномерно распределить кокосовую начинку по всей поверхности теста.


Выпекать 30 минут при 180 градусах.


Спустя 10 минут после того, как пирог отправлен в духовку, накрыть форму сверху фольгой (чтобы кокосовая стружка не пригорала).


Ещё горячий пирог полить сливками или молоком, оставить остывать.


Комментариев нет:

Отправить комментарий