Пельмени с треской и лимонным маслом
Для начинки:
0.5 кг филе трески
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. раст. масла
1 крупная луковица
соль
перец
Для заварного теста:
1 яйцо
щепотка соли
3 стакана муки
1 ст.л. раст. масла
1 стакан кипятка
Для лимонного масла:
50 гр размягчённого слив. масла
1/2 лимона
соль
перец
Приготовление:
Измельчить в блендере филе трески.
На смеси сливочного и растительного масла обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить лук к рыбе, остудить.
Приготовить заварное тесто. Вилкой взбить яйцо с щепоткой соли.
Добавить муку. Влить растительное масло, вымесить.
Влить кипяток, быстро замесить однородное тесто.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто скалкой.
Рюмкой вырезать кружки.
Сформировать пельмешки.
Выложить полученную массу в силиконовые формочки для конфет и отправить в морозилку.
Добавить лук к рыбе, остудить.
Приготовить заварное тесто. Вилкой взбить яйцо с щепоткой соли.
Добавить муку. Влить растительное масло, вымесить.
Влить кипяток, быстро замесить однородное тесто.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто скалкой.
Рюмкой вырезать кружки.
На каждый кружок выложить фарш.
Сформировать пельмешки.
Отварить в кипящей воде до всплытия на поверхность.
Приготовить лимонное масло. Смешать размягчённое сливочное масло с цедрой половины лимона, солью и перцем. Добавить лимонный сок (количество регулировать по вкусу).
Выложить полученную массу в силиконовые формочки для конфет и отправить в морозилку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий