четверг, 3 апреля 2014 г.

Суп с рыбными фрикадельками


Ингредиенты:

450 гр филе трески
2-3 яйца
соль
перец
4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. молока
1 большая морковка
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
3 л воды
6 средних картофелин
1 небольшой лавровый лист 

Приготовление:

Измельчить в блендере филе трески.


Смешать с яйцами, добавить соль, перец.
Замоченными в молоке панировочными сухарями довести рыбный фарш до состояния, когда можно легко сформировать фрикадельки.


Морковь натереть на мелкой тёрке, лук и чеснок мелко порезать.
Пассировать в сковороде на растительном масле до золотистости.


В кастрюлю с горячей кипячёной водой добавить зажарку. Довести до кипения.


Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности картофеля.


Сформировать из фарша фрикадельки.


В кастрюлю с супом аккуратно опустить фрикадельки (не перемешивая - фрикадельки получаются очень нежные), на слабом огне варить до всплытия фрикаделек.
Добавить 1 небольшой лавровый лист, снять с огня и накрыть крышкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий