понедельник, 21 апреля 2014 г.

Катлама (узбекские луковые лепёшки)

 
Ингредиенты:

0.5 кг муки
1 стакан воды
2 ч.л. + 2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла в тесто + раст. масло для смазывания лепёшек
2 крупных луковицы

Приготовление:

Смешать муку, воду, 2 ч.л. соли и растительное масло.


Замесить тесто и скатать его в шар.


Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.


Мелко нарезать лук и посолить.


Разделить тесто на 3 части, 2 из которых оставить под полотенцем.
Третью часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт и смазать растительным маслом.
 

Свернуть этот пласт в рулет.


Скалкой чуть приплюснуть полученный рулет и свернуть его улиткой.


Ненадолго отложить полученный рулетик. Проделать описанные выше действия с оставшимися двумя кусками теста.

Затем раскатать скалкой первый рулет-"улитку" по торцу (поставив вертикально) толщиной 2-3 мм, посыпать 1/3 лука. Снова свернуть в рулет.


Разрезать полученный рулет на несколько кусочков.


Поставить полученные кусочки луком к поверхности.


Чуть присыпать мукой каждый кусочек и раскатать скалкой в лепёшки.


Обжаривать с двух сторон в сковороде, разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки (сначала подержать под крышкой).


Комментариев нет:

Отправить комментарий