Катлама (узбекские луковые лепёшки)
Ингредиенты:
0.5 кг муки
1 стакан воды
2 ч.л. + 2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла в тесто + раст. масло для смазывания лепёшек
2 крупных луковицы
Приготовление:
Смешать муку, воду, 2 ч.л. соли и растительное масло.
Замесить тесто и скатать его в шар.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
Мелко нарезать лук и посолить.
Разделить тесто на 3 части, 2 из которых оставить под полотенцем.
Третью часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт и смазать растительным маслом.
Свернуть этот пласт в рулет.
Скалкой чуть приплюснуть полученный рулет и свернуть его улиткой.
Ненадолго отложить полученный рулетик. Проделать описанные выше действия с оставшимися двумя кусками теста.
Затем раскатать скалкой первый рулет-"улитку" по торцу (поставив вертикально) толщиной 2-3 мм, посыпать 1/3 лука. Снова свернуть в рулет.
Разрезать полученный рулет на несколько кусочков.
Поставить полученные кусочки луком к поверхности.
Чуть присыпать мукой каждый кусочек и раскатать скалкой в лепёшки.
Обжаривать с двух сторон в сковороде, разогретой с растительным маслом, до образования золотистой корочки (сначала подержать под крышкой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий