Овсяные блины
1 стакан пшеничной муки
1 стакан овсяной муки
1 яйцо
1 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
2 стакана кефира
около 1/2 стакана молока
Приготовление:
Смешать пшеничную и овсяную муку, яйцо, растительное масло, сахар и соду.
Влить кефир, взбить массу миксером до однородности.
Вливать молоко до консистенции в меру жидкого теста (около 1/2 стакана).
Тесто должно легко литься с половника, но не быть сильно жидким.
Выпекать блины на сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла , в двух сторон.
Переворачивать блин, когда поверхность начнёт пузыриться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий