четверг, 17 апреля 2014 г.

Творожные булочки в банках


Ингредиенты:

250 гр нежирного творога
1 ст.л. лимонного сока
50 гр сахара
1 яйцо
50 гр молока
50 гр раст. масла
50 гр тыквенных семечек
50 гр семечек подсолнуха
1 ст.л. кунжута
300 гр муки
10 гр разрыхлителя

Приготовление:

Смешать творог, лимонный сок, сахар, яйцо, молоко и масло. Тщательно перемешать.


Измельчить семечки.


Смешать муку с разрыхлителем, измельчёнными семечками и кунжутом.


Влить творожную смесь в мучную, перемешать до однородной массы.


Баночки для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом на 1/3 (булочки поднимутся в процессе выпекания).


Выпекать 35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов.

Чуть остудить готовые булочки и извлечь из баночек.

(Если закрыть крышками ещё горячие булочки и поместить в прохладное место, булочки могут храниться и сохранять свою свежесть в течение месяца).

Комментариев нет:

Отправить комментарий