вторник, 8 апреля 2014 г.

Апельсиновые брауни с грецкими орехами


Ингредиенты:

1 стакан очищенных грецких орехов
1 апельсин
100 гр слив. масла
2/3 стакана коричневого сахара
50 гр шоколада
1 стакан муки
10 гр разрыхлителя
1/4 ч.л. морской соли

Приготовление:

Измельчить в блендере очищенные грецкие орехи.


Снять цедру с апельсина.
 

Выжать сок из апельсина.
 

В небольшой кастрюльке нагреть на слабом огне сливочное масло с сахаром.
 

Влить апельсиновый сок, держать на слабом огне до растворения сахара.


Измельчить шоколад.


Просеять муку с разрыхлителем.
 

 Смешать муку с измельчёнными орехами, апельсиновой цедрой и измельчённым шоколадом.


Добавить яйца и соль, тщательно перемешать.


Влить растопленное масло, снова перемешать.


Если масса покажется слишком жидкой, можно добавить чуть какао.


Вылить тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Равномерно распределить тесто, выложить половинки грецких орехов.


Выпекать 20 минут при 190 градусах (не передерживать!).
Разрезать на порционные квадратики.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий