Апельсиновые брауни с грецкими орехами
1 стакан очищенных грецких орехов
1 апельсин
100 гр слив. масла
2/3 стакана коричневого сахара
50 гр шоколада
1 стакан муки
10 гр разрыхлителя
1/4 ч.л. морской соли
Приготовление:
Измельчить в блендере очищенные грецкие орехи.
Влить апельсиновый сок, держать на слабом огне до растворения сахара.
Измельчить шоколад.
Смешать муку с измельчёнными орехами, апельсиновой цедрой и измельчённым шоколадом.
Добавить яйца и соль, тщательно перемешать.
Влить растопленное масло, снова перемешать.
Если масса покажется слишком жидкой, можно добавить чуть какао.
Вылить тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Равномерно распределить тесто, выложить половинки грецких орехов.
Снять цедру с апельсина.
Выжать сок из апельсина.
В небольшой кастрюльке нагреть на слабом огне сливочное масло с сахаром.
Влить апельсиновый сок, держать на слабом огне до растворения сахара.
Измельчить шоколад.
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить яйца и соль, тщательно перемешать.
Влить растопленное масло, снова перемешать.
Если масса покажется слишком жидкой, можно добавить чуть какао.
Вылить тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
Равномерно распределить тесто, выложить половинки грецких орехов.
Выпекать 20 минут при 190 градусах (не передерживать!).
Разрезать на порционные квадратики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий