Венгерская ватрушка
100 гр размягчённого слив. масла
210 гр муки
10 гр разрыхлителя
2 яйца
150 гр сахара
ваниль
500 гр нежирного творога
Для заливки:
210 гр сгущёнки
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. сах. пудры
Приготовление:
Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с мукой и разрыхлителем. Затем руками перетереть эту массу в крошку. Отправить в холодильник.
Миксером взбить яйца с сахаром и ванилью.
Если творог с крупинками, довести его до однородности с помощью погружного блендера.
Добавить творог яично-сахарной массе.
Достать из холодильника сливочно-мучную крошку. Распределить часть её по дну разъёмной формы тонким слоем (форму предварительно смазать сливочным маслом).
Сверху аккуратно распределить творожную массу.
Чередовать слои.
Верхний слой должен быть сливочно-мучным.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Горячую ватрушку достать из духовки и сразу залить полученной смесью.
Если творог с крупинками, довести его до однородности с помощью погружного блендера.
Достать из холодильника сливочно-мучную крошку. Распределить часть её по дну разъёмной формы тонким слоем (форму предварительно смазать сливочным маслом).
Сверху аккуратно распределить творожную массу.
Чередовать слои.
Верхний слой должен быть сливочно-мучным.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Для заливки смешать сгущёнку со сметаной и сахарной пудрой.
Горячую ватрушку достать из духовки и сразу залить полученной смесью.
Чуть охладить и извлечь из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий