четверг, 3 апреля 2014 г.

Венгерская ватрушка


Ингредиенты:

100 гр размягчённого слив. масла
210 гр муки
10 гр разрыхлителя
2 яйца
150 гр сахара
ваниль
500 гр нежирного творога

Для заливки:

210 гр сгущёнки
4 ст.л. сметаны
2 ст.л. сах. пудры

Приготовление:

Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с мукой и разрыхлителем. Затем руками перетереть эту массу в крошку. Отправить в холодильник.


Миксером взбить яйца с сахаром и ванилью.


Если творог с крупинками, довести его до однородности с помощью погружного блендера.


Добавить творог яично-сахарной массе.


Достать из холодильника сливочно-мучную крошку. Распределить часть её по дну разъёмной формы тонким слоем (форму предварительно смазать сливочным маслом).


Сверху аккуратно распределить творожную массу.


Чередовать слои.
Верхний слой должен быть сливочно-мучным.


Выпекать 50 минут при 180 градусах.


Для заливки смешать сгущёнку со сметаной и сахарной пудрой.

Горячую ватрушку достать из духовки и сразу залить полученной смесью.


Чуть охладить и извлечь из формы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий