Творожные булочки с шоколадным пудингом и вишней
Для теста:
150 гр нежирного творога
75 молока
60 мл раст. масла
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
300 гр муки
10 гр разрыхлителя
Для начинки:
0.5 л молока
1 пакетик шоколадного пудинга (или другого по вкусу)
2-3 ст.л. сахара
вишня (или другие ягоды по вкусу)
Приготовление:
Смешать творог, молоко, растительное масло, сахар и ванильный сахар.
Если творог с крупинками, довести его до однородности с помощью погружного блендера.
Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто, отложить.
Оставшееся молоко нагреть, довести до кипения. И, постоянно перемешивая, влить приготовленную ранее смесь.
Ещё раз довести до кипения пудинговую смесь и варить, слегка помешивая, ещё в течение 1 минуты.
Остудить.
Завернуть в рулет.
Нарезать кусочки (шириной 3-4 см).
Выложить на застеленный пергаментом противень, чуть смазанный растительным маслом.
Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Остудить.
Если творог с крупинками, довести его до однородности с помощью погружного блендера.
Просеять муку с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто, отложить.
Приготовить пудинг по рецепту, указанному на упаковке.
Я использовала пудинг Доктор Откер.
Венчиком смешать 4 столовые ложки молока с содержимым пакетика и сахаром.
Оставшееся молоко нагреть, довести до кипения. И, постоянно перемешивая, влить приготовленную ранее смесь.
Ещё раз довести до кипения пудинговую смесь и варить, слегка помешивая, ещё в течение 1 минуты.
Остудить.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать пудингом и выложить ягоды
Завернуть в рулет.
Выложить на застеленный пергаментом противень, чуть смазанный растительным маслом.
Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий