Пресные лепёшки на молоке
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. соли
1/2 стакана тёплого молока
1 яйцо
3 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Смешать два вида муки с солью.
Влить тёплое молоко, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если необходимо, в процессе замешивания теста добавлять муку.
Сформировать из теста шар, отбить его об стол 100 раз. Отложить тесто на 15 минут. Затем отбить тесто ещё в 2 захода по 100 раз.
Отщипывать от теста по кусочку, каждый чуть смазывать растительным маслом и раскатывать очень тонко (1-2 мм).
Обжаривать лепёшки на раскалённой сковороде с двух сторон.
Сразу же смазывать каждую лепёшку сливочным маслом (пока они ещё горячие). Складывать лепёшки стопкой.
Влить тёплое молоко, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить растительное масло, тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если необходимо, в процессе замешивания теста добавлять муку.
Сформировать из теста шар, отбить его об стол 100 раз. Отложить тесто на 15 минут. Затем отбить тесто ещё в 2 захода по 100 раз.
Отщипывать от теста по кусочку, каждый чуть смазывать растительным маслом и раскатывать очень тонко (1-2 мм).
Обжаривать лепёшки на раскалённой сковороде с двух сторон.
Сразу же смазывать каждую лепёшку сливочным маслом (пока они ещё горячие). Складывать лепёшки стопкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий