воскресенье, 30 марта 2014 г.

Пресные лепёшки на молоке


Ингредиенты:

1/2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 ч.л. соли
1/2 стакана тёплого молока
1 яйцо
3 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Смешать два вида муки с солью.


Влить тёплое молоко, перемешать.


Добавить яйцо, перемешать.


Добавить растительное масло, тщательно перемешать.


Замесить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если необходимо, в процессе замешивания теста добавлять муку.
Сформировать из теста шар, отбить его об стол 100 раз. Отложить тесто на 15 минут. Затем отбить тесто ещё в 2 захода по 100 раз.


Отщипывать от теста по кусочку, каждый чуть смазывать растительным маслом и раскатывать очень тонко (1-2 мм).


Обжаривать лепёшки на раскалённой сковороде с двух сторон.



Сразу же смазывать каждую лепёшку сливочным маслом (пока они ещё горячие). Складывать лепёшки стопкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий