Краковский сырник от Pierre Herme
Для песочной основы:
125 гр мягкого слив. масла
125 гр сах. пудры
1 яйцо
ванильный экстракт
250 гр муки
Для творожной начинки:
1 кг нежирного творога
100 гр мягкого слив. масла
200 гр + 50 гр сах. пудры
3 ст.л. ванильного сахара
8 яиц
3 ст.л. картофельного крахмала
150 гр изюма
1 яичный желток (для смазки)
Для глазури:
150 гр сах. пудры
сок 1/2 лимона
Приготовление:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до консистенции крема (перед взбиванием перемешать масло и сахарную пудру вилкой).
Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, чуть прижать рукой, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час достать тесто из холодильника. 2/3 теста раскатать на пергаменте в пласт квадратной формы (толщиной около 4 мм).
Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить тесто в холодильник ещё на 30 минут.
Спустя полчаса достать раскатанное тесто из холодильника и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Чуть осудить.
Чуть тёплый песочный корж подравнять по размеру формы, в которой он будет далее выпекаться.
Приготовить творожную начинку.
С помощью погружного блендера довести творог до гладкой однородной массы.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с 200 гр сахарной пудры и ванильным сахаром.
Добавить 1 яичный желток. Взбивать миксером массу на средней скорости до однородности.
Не прекращая взбивать, добавить 1 большую ложку творога.
Таким образом, поочерёдно, не переставая взбивать массу на средней скорости миксера, добавить все желтки и творог.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить изюм (ранее запаренный).
Яичные белки взбить с щепоткой соли в пену.
Аккуратно всыпать 50 гр сахарной пудры, продолжать взбить до плотных пик.
Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.
Вложить песочную основу в форму для выпечки.
Выложить творожную начинку поверх песочного теста и разровнять.
Оставшееся тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт (толщ иной около 4 мм) Нарезать полоски (шириной около 1 см). Выложить полоски теста поверх начинки решёткой.
Смазать песочную решётку чуть взбитым желтком.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
После выпечки слегка приоткрыть дверь духовки и оставить сырник внутри ещё на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий