суббота, 22 марта 2014 г.

Краковский сырник от Pierre Herme


Ингредиенты:

Для песочной основы:

125 гр мягкого слив. масла
125 гр сах. пудры
1 яйцо
ванильный экстракт
250 гр муки

Для творожной начинки:

1 кг нежирного творога
100 гр мягкого слив. масла
200 гр + 50 гр сах. пудры
3 ст.л. ванильного сахара
8 яиц
3 ст.л. картофельного крахмала
150 гр изюма

1 яичный желток (для смазки)

Для глазури:

150 гр сах. пудры
сок 1/2 лимона

Приготовление:

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до консистенции крема (перед взбиванием перемешать масло и сахарную пудру вилкой).


Добавить яйцо и ванильный экстракт, перемешать.


Добавить просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.


Скатать тесто в шар, чуть прижать рукой, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.


Спустя 1 час достать тесто из холодильника. 2/3 теста раскатать на пергаменте в пласт квадратной формы (толщиной около 4 мм). 


Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить тесто в холодильник ещё на 30 минут.


Спустя полчаса достать раскатанное тесто из холодильника и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Чуть осудить.
Чуть тёплый песочный корж подравнять по размеру формы, в которой он будет далее выпекаться.

Приготовить творожную начинку.
С помощью погружного блендера довести творог до гладкой однородной массы.


Миксером взбить мягкое сливочное масло с 200 гр сахарной пудры и ванильным сахаром.


Добавить 1 яичный желток. Взбивать миксером массу на средней скорости до однородности.


Не прекращая взбивать, добавить 1 большую ложку творога.
Таким образом, поочерёдно, не переставая взбивать массу на средней скорости миксера, добавить все желтки и творог.


Добавить крахмал, перемешать.


Добавить изюм (ранее запаренный).


Яичные белки взбить с щепоткой соли в пену.
Аккуратно всыпать 50 гр сахарной пудры, продолжать взбить до плотных пик.


Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.


Вложить песочную основу в форму для выпечки.


Выложить творожную начинку поверх песочного теста и разровнять.  


Оставшееся тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт (толщ иной около 4 мм) Нарезать полоски (шириной около 1 см). Выложить полоски теста поверх начинки решёткой.


Смазать песочную решётку чуть взбитым желтком.


Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
После выпечки слегка приоткрыть дверь духовки и оставить сырник внутри ещё на 1 час.
Достать сырник из духовки, дать полностью остыть и отправить на ночь в холодильник. 



Венчиком взбить сахарную пудру с лимонным соком . 
 

Кисточкой нанести глазурь на поверхность сырника, дать ей застыть.






Комментариев нет:

Отправить комментарий