Голубцы с творогом
1 кочан капусты
30 гр грецких орехов
1-2 зубчика чеснока
500 гр нежирного творога
щепотка сахара
щепотка соли
1 желток
250 мл нежирной сметаны
чёрный молотый перец
Приготовление:
Чуть подварить капусту в подсоленной воде.
Когда капуста чуть размягчится, разобрать на лепестки. Проварить лепестки ещё минут 5.
Откинуть на дуршлаг, промыть листья холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Измельчить грецкие орехи.
Измельчить чеснок.
Смешать творог, орехи, чеснок, сахар, соль и желток.
Перетереть вилкой до гладкой однородной массы.
Выложить 2-3 ст.л. начинки на каждый капустный лист, сформировать голубцы.
Обжаривать на сковороде в растительном масле до зарумянивания.
Затем перевернуть на другую сторону.
Переложить голубцы в форму для запекания, чуть смазанную растительным маслом.
Залить голубцы смесью сметаны с чёрным молотым перцем и солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий