Солёный чизкейк
100 гр слив. масла
200 гр солёного крекера
170 гр солёных орехов (у меня арахис и фундук)
600 гр творога
3 ст.л. сметаны
2-3 яйца
чёрный молотый перец
приправы - по вкусу
зубчик чеснока
солёные тыквенные семечки
Для посыпки:
50 гр измельчённого солёного крекера
50 гр слив. масла
Приготовление:
Смешать растопленное сливочное масло с измельчённым в крошку крекером и орехами.
Выложить эту массу в форму для выпечки и плотно утрамбовать её по дну и бортикам. Поставить форму в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.
Выложить эту массу в форму для выпечки и плотно утрамбовать её по дну и бортикам. Поставить форму в холодильник на время, пока будет готовиться начинка.
Перемешать творог, сметану, яйца, чёрный молотый перец, приправы, измельчённый чеснок.
Взбить погружным блендером до однородной гладкой массы. Добавить тыквенные семечки.
Перелить творожную начинку в форму, равномерно распределить.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Приготовить посыпку. Распустить сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Измельчить солёный крекер в крошку и чуть поджарить её в масле.
Посыпать этой смесью остывший чизкейк.
Комментариев нет:
Отправить комментарий