четверг, 20 марта 2014 г.

Творожное печенье "Конвертики"


Ингредиенты:

200 гр нежирного творога
1 ст.л. сахара в тесто + сахар для обваливания
щепотка соли
70 гр растопленного слив. масла
150 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Вилкой перетереть творог с сахаром и щепоткой соли.


Влить растопленное сливочное масло, перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.


Руками замесить тесто, слепить его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.


Достать тесто из холодильника, разделить его на 24 шарика.


Каждый шарик руками превратить в лепёшку.
Насыпать сахар в плоскую тарелку.


Свернуть сахаром внутрь, ещё раз положить в сахар и чуть придавить.


Снова свернуть полученный полукруг сахаром внутрь, чтобы получился треугольник, и снова обмакнуть в сахар.


Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.



Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий