Творожное печенье "Конвертики"
200 гр нежирного творога
1 ст.л. сахара в тесто + сахар для обваливания
щепотка соли
70 гр растопленного слив. масла
150 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой перетереть творог с сахаром и щепоткой соли.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Руками замесить тесто, слепить его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника, разделить его на 24 шарика.
Каждый шарик руками превратить в лепёшку.
Насыпать сахар в плоскую тарелку.
Свернуть сахаром внутрь, ещё раз положить в сахар и чуть придавить.
Снова свернуть полученный полукруг сахаром внутрь, чтобы получился треугольник, и снова обмакнуть в сахар.
Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий