Пирог со сметанным кремом
Для теста:
150 гр размягчённого слив. масла
60 гр сах. пудры
ваниль
2 белка комнатной температуры
220 гр муки
Для заливки:
3 желтка
75 гр сахара
ваниль
40 гр кукурузного крахмала (или 20 гр картофельного крахмала)
300 гр сметаны
Приготовление:
Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить ваниль.
Взбить миксером до однородной консистенции.
Добавить 2 белка комнатной температуры, перемешать.
Всыпать муку, перемешать и замесить мягкое тесто.
Равномерно выложить тесто в силиконовую форму для выпечки.
Выпекать 12 минут при 200 градусах.
Добавить крахмал, перемешать и взбить миксером на невысокой скорости.
Добавить сметану, перемешать.
Вылить полученную заливку на горячую основу.
Выпекать 40 минут при 170 градусах.
Добавить ваниль.
Взбить миксером до однородной консистенции.
Добавить 2 белка комнатной температуры, перемешать.
Всыпать муку, перемешать и замесить мягкое тесто.
Равномерно выложить тесто в силиконовую форму для выпечки.
Выпекать 12 минут при 200 градусах.
Перемешать желтки с сахаром и ванилью, взбить миксером в густую белую пену.
Добавить крахмал, перемешать и взбить миксером на невысокой скорости.
Добавить сметану, перемешать.
Вылить полученную заливку на горячую основу.
Выпекать 40 минут при 170 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий