среда, 12 марта 2014 г.

Слоечки с кофейным кремом


Ингредиенты:

2 желтка
100 гр сахара
40 гр муки
40 мл свежесваренного эспрессо
260 мл тёплого молока
100 гр мягкого слив. масла
2 ст.л. сах. пудры
450 гр слоёного бездрожжевого теста

Приготовление:

Вилкой растереть яичные желтки с сахаром до полного его растворения.


Добавить муку, тщательно перемешать.


Постепенно вливать тёплый кофе.


Ввести полученную массу в тёплое молоко и нагревать на медленном огне до загустения.

Отдельно взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразной массы.


Небольшими порциями вмешать остывший молочный крем в масляный.


Тесто разрезать на порционные полосочки, выложить на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом.


Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.


Чуть остывшие полоски разрезать вдоль на половинки.


Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий