Слоечки с кофейным кремом
2 желтка
100 гр сахара
40 гр муки
40 мл свежесваренного эспрессо
260 мл тёплого молока
100 гр мягкого слив. масла
2 ст.л. сах. пудры
450 гр слоёного бездрожжевого теста
Приготовление:
Вилкой растереть яичные желтки с сахаром до полного его растворения.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Постепенно вливать тёплый кофе.
Ввести полученную массу в тёплое молоко и нагревать на медленном огне до загустения.
Отдельно взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразной массы.
Небольшими порциями вмешать остывший молочный крем в масляный.
Тесто разрезать на порционные полосочки, выложить на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом.
Выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий