пятница, 14 марта 2014 г.

Брауни с курагой


Ингредиенты:

200 гр кураги (или других сухофруктов)
2 ст.л. коньяка (или другого ароматного алкоголя)
2 яйца
120 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр муки
1 ст.л. какао
щепотка соли
170 гр тёмного шоколада
160 гр слив. масла

Приготовление:

Вымочить курагу в алкоголе.



Венчиком чуть взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.


Смешать муку с какао и солью.


Вмешать мучную смесь в яичную.


Растопить шоколад с маслом на водяной бане.

Порциями вливать шоколадно-масляную смесь в яично-мучную, перемешивая до однородности. 


Измельчить курагу (предварительно избавиться от лишней жидкости).


Добавить курагу в тесто.


Форму для выпечки (не больше 20Х20 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.


Выпекать 15-20 минут при 170 градусах.
Готовый пирог оставить на некоторое время (минимум на 1 час) в форме.


Комментариев нет:

Отправить комментарий