Брауни с курагой
Ингредиенты:
200 гр кураги (или других сухофруктов)
2 ст.л. коньяка (или другого ароматного алкоголя)
2 яйца
120 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр муки
1 ст.л. какао
щепотка соли
170 гр тёмного шоколада
160 гр слив. масла
Приготовление:
Вымочить курагу в алкоголе.
Венчиком чуть взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать муку с какао и солью.
Вмешать мучную смесь в яичную.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Порциями вливать шоколадно-масляную смесь в яично-мучную, перемешивая до однородности.
Измельчить курагу (предварительно избавиться от лишней жидкости).
Добавить курагу в тесто.
Форму для выпечки (не больше 20Х20 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий