воскресенье, 2 марта 2014 г.

Ежевичные панкейки


Ингредиенты:

160 гр ежевики
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. рафинированного раст. масла
0,5 л молока (комнатной температуры)
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Перебрать ежевику, промыть в холодной воде, обсушить ягодки на бумажном полотенце и измельчить блендером до получения ягодного пюре.


Перетереть полученное пюре через ситечко (чтобы избавиться от косточек).


В отдельной миске взбить венчиком яйца с сахаром до однородности.


Добавить растительное масло, снова взбить.


Влить молоко, перемешать.


Добавить ежевичное пюре, перемешать.


Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать тесто (довести до консистенции блинного теста).


Сковороду нагреть, немного смазать растительным маслом и жарить панкейки с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий