Ежевичные панкейки
160 гр ежевики
2 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. рафинированного раст. масла
0,5 л молока (комнатной температуры)
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Перебрать ежевику, промыть в холодной воде, обсушить ягодки на
бумажном полотенце и измельчить блендером до получения ягодного пюре.
Перетереть полученное пюре через ситечко (чтобы избавиться от косточек).
В отдельной миске взбить венчиком яйца с сахаром до однородности.
Добавить растительное масло, снова взбить.
Влить молоко, перемешать.
Добавить ежевичное пюре, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать тесто (довести до консистенции блинного теста).
Сковороду нагреть, немного смазать растительным маслом и жарить панкейки с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий