Овсяное печенье с изюмом
1 яйцо
1/2 стакана сахара
50 гр растопленного слив. масла
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. мёда
2 стакана овсяной муки
1/2 стакана пшеничной муки
10 гр разрыхлителя
горсть изюма (заранее запарить в горячей воде)
Приготовление:
Венчиком взбить яйцо с сахаром.
Влить охлаждённое растопленное сливочное масло, перемешать.
Отдельно смешать овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель.
Вылить масляно-яичную смесь в мучную. Перемешать. Замесить руками тесто.
Вмешать изюм (ранее запаренный).
Сформировать печенье и выложить на противень, выстеленный пергаментом (выкладывать печенье на расстоянии друг от друга - во время выпечки оно чуть увеличится в размерах).
Влить охлаждённое растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить сметану и мёд, снова перемешать.
Отдельно смешать овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель.
Вылить масляно-яичную смесь в мучную. Перемешать. Замесить руками тесто.
Вмешать изюм (ранее запаренный).
Сформировать печенье и выложить на противень, выстеленный пергаментом (выкладывать печенье на расстоянии друг от друга - во время выпечки оно чуть увеличится в размерах).
Комментариев нет:
Отправить комментарий