среда, 19 марта 2014 г.

Овсяное печенье с изюмом




Ингредиенты:

1 яйцо
1/2 стакана сахара
50 гр растопленного слив. масла
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. мёда
2 стакана овсяной муки
1/2 стакана пшеничной муки
10 гр разрыхлителя
горсть изюма (заранее запарить в горячей воде)

Приготовление:

Венчиком взбить яйцо с сахаром.


Влить охлаждённое растопленное сливочное масло, перемешать.


Добавить сметану и мёд, снова перемешать.


Отдельно смешать овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель.


Вылить масляно-яичную смесь в мучную. Перемешать. Замесить руками тесто.


Вмешать изюм (ранее запаренный).


Сформировать печенье и выложить на противень, выстеленный пергаментом (выкладывать печенье на расстоянии друг от друга - во время выпечки оно чуть увеличится в размерах).


Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.




Комментариев нет:

Отправить комментарий