понедельник, 24 марта 2014 г.

Творожные блинчики

I вариант (со слив. маслом)



Ингредиенты:

2 яйца
3 ст.л. сахара 
щепотка соли
30 гр растопленного слив. масла
200 гр нежирного творога
1.5 стакана молока
1 стакан муки
1/4 ч.л. соды (погасить каплей уксуса или лимонного сока)

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.


 С помощью погружного блендера довести творог до гладкой однородной массы.


Добавить полученную творожную массу в яично-масляную, ещё раз хорошо взбить миксером.


Влить молоко, перемешать.


Добавить муку и погашенную соду. Ещё раз тесто хорошо взбить.


Довести тесто до однородности (чтобы не было комочков).


Накрыть тесто полотенцем и отставить на 30 минут.

 
Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.


II вариант (с раст. маслом)


Ингредиенты:

250 гр нежирного творога
3 яйца
3 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
250 мл молока
180 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Вилкой растереть творог с яйцами. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Влить 80 мл молока, венчиком взбить массу.
Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить веничком до однородности.
Влить оставшееся молоко и растительное масло. Снова тщательно перемешать и довести до консистенции блинного теста (если тесто недостаточно жидкое, влить ещё молока).
Оставить тесто на 30 минут.
Обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом.

2 комментария: