понедельник, 17 марта 2014 г.

Кекс "Зебра"


Ингредиенты:

2 яйца
220 гр сахара
200 гр сметаны
50 гр растопленного слив. масла (охлаждённого)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
270 гр муки
ванильный экстракт
3 ст.л. какао
1 ст.л. коньяка

Приготовление:

Венчиком взбить яйца с сахаром добела.


Добавить сметану и охлаждённое сливочное масло.


Добавить соду, погашенную лимонным соком.


Частями добавлять муку. Довести тесто до однородности.


Разделить полученное тесто на 2 части. В одну добавить ванильный экстракт, во вторую - какао и коньяк.


Поочерёдно вливать белое и тёмное тесто в центр формы для выпечки.


Выпекать 50 минут при 180 градусах.

По желанию покрыть кекс глазурью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий