Кекс "Зебра"
2 яйца
220 гр сахара
200 гр сметаны
50 гр растопленного слив. масла (охлаждённого)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
270 гр муки
ванильный экстракт
3 ст.л. какао
1 ст.л. коньяка
Приготовление:
Венчиком взбить яйца с сахаром добела.
Добавить сметану и охлаждённое сливочное масло.
Добавить соду, погашенную лимонным соком.
Частями добавлять муку. Довести тесто до однородности.
Разделить полученное тесто на 2 части. В одну добавить ванильный экстракт, во вторую - какао и коньяк.
Поочерёдно вливать белое и тёмное тесто в центр формы для выпечки.
Добавить сметану и охлаждённое сливочное масло.
Добавить соду, погашенную лимонным соком.
Частями добавлять муку. Довести тесто до однородности.
Разделить полученное тесто на 2 части. В одну добавить ванильный экстракт, во вторую - какао и коньяк.
Поочерёдно вливать белое и тёмное тесто в центр формы для выпечки.
Выпекать 50 минут при 180 градусах.
По желанию покрыть кекс глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий