Финские картофельные лепёшки
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
0.5 стакана цельнозерновой муки (плюс для раскатки теста - сколько возьмёт)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1-2 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растопленного слив. масла (охлаждённого)
2 чашки отварного пюрированного картофеля (охлаждённого)
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем.
Отдельно чуть взбить яйцо с солью, сахаром. Влить охлаждённое растопленное сливочное масло.
Отварить картофель, размять в пюре. Добавить в яично-масляную смесь, тщательно перемешать.
Замесить тесто, постепенно добавляя мучную смесь. Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на 10-12 равных частей.
Каждую часть скалкой раскатать в лепёшку (толщиной около 1 см), наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать 15-20 минут при 230 градусах.
* Такие лепёшки можно также делать с творожной начинкой.
На центр каждой лепёшки выложить творог, защипнуть конвертиком и раскатать скалкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий